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Rumpsteak mit Kräutersalz

anni0705

Zubereitung:

  1. Für das Rumpsteak mit Kräutersalz die Kräuter waschen und fein hacken. Die Chilischote enkternen und fein zerhäckseln.
  2. In einem Mörser die Kräuter, Chilischote und die Hälfte des groben Meersalzen geben. Nun fein zerreiben. Ist alles eine homogene Paste, den Rest des Salzes dazugeben und das Ganze nochmals im Mörser zu einem feinen Kräutersalz zubereiten.
  3. Die Rumpsteaks mit dem Kräutersalz würzen, mit Pfeffer würzen.
  4. In einer Bratpfanne Öl erhitzen und die Steaks von beiden Seiten nur wenige Minuten anbraten, damit das Rumpsteak innen noch rosa ist.

Tipp:

Servieren Sie das Rumpsteak mit Bratkartoffeln oder Pommes frittes.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Rumpsteaks (á 180g)
  • 1 EL Öl (zum Braten)

Kräutersalz

  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 2 Zweig(e) Thymian
  • 2 TL Blattpetersilie
  • 2 TL Liebstöckel
  • 2 TL Estragon
  • 1 TL Minze
  • 1 Chilischoten
  • 100 g Meersalz