Aji de Gallina - Chili-Hühnerfilets in Erdnuss-Sauce
Zubereitung:
- Die Hühnerfilets für in etwa 10 bis 15 Min. in Wasser machen, herausnehmen und in kleine Stückchen rupfen oder schneiden. Das Brot indes schon in das Hähnchenkochwasser zum Einweichen legen.
- Eine Paste aus Chili, Knoblauch und Zwiebeln kochen und mit Pfeffer würzen. In ein klein bisschen Öl fünf min anbraten. Das Brot mit dem Hähnchenkochwasser zermusen und zur Chili-Paste in den Kochtopf gießen. 5-7 min leicht wallen, dann die geriebenen Walnüsse und den Käse hinzfügen. Daraufhin kommt das gerupfte Hühnerfilet und die Kondensmilch dazu. Gut verrühren und nochmal 5 min leicht wallen.
- Dazu isst man in Peru entweder Salzkartoffeln bzw. Langkornreis.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Peru
Zutaten für 0 Portionen:
- 2 Hühnerfilets (groß)
- 250 g Brot
- 150 g Goudakäse in Scheibchen
- 150 g Walnüsse (gerieben)
- Öl
- 4 rote Chilis
- 2 Tasse(n) Kondensmilch
- 2 Zwiebeln (fein geschnitten, groß)
- 3 Knoblauchzehen
- Pfeffe & Salz