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Grünkern-Käse-Weckerln

Zubereitung:

  1. Für die Grünkern-Käse-Weckerln den Germ und das Salz im Wasser auflösen und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verarbeiten.
  2. Margarine erst im letzten Drittel zugeben. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen. Teigstücke mit 30 g abwiegen, rundwirken und zu Weckerln formen.
  3. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen und ca. 30 Minuten aufgehen lassen. Danach die Weckerln der Länge nach 1 cm tief einschneiden und mit Käse füllen.
  4. Ein Wassergefäß in den Ofen stellen. Die Weckerln in das vorgeheizte Backrohr bei 220 °C schieben, nach 2 Minuten auf 180 °C zurückdrehen und ca. 18 – 20 Minuten backen.

Tipp:

Statt Käse kann man auch geräucherten Schinken oder Speck in die Grünkern-Käse-Weckerln streuen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, für Diabetiker, Vollwert

Zutaten für 30 Portionen:

  • 150 g Grünkernmehl (frisch gemahlen)
  • 350 g Dinkelvollkornmehl (frisch gemahlen)
  • 350 g Wasser
  • 30 g Germ
  • 10 g Salz
  • 5 g Halbfettmargarine
  • 50 g Pizzakäse