Suppe aus weissen Morcheln mit chinesischen Rosinen
Zubereitung:
- Schwammerln in lauwarmem Wasser einweichen (ca. 10 min, in heissem Wasser nur ca. 5 min). Goji-Beeren 40 min einweichen. Tipp Diese Suppe kann man genauso sehr gut abgekühlt dienieren, z. B. im Sommer. Ausserdem hält sie sich sehr gut ein paar Tage lang.
- Eingeweichte Morchel sehr abschneiden, dann in Zuckerwasser aufwallen lassen und ungefähr eine halbe Stunde leicht wallen, bis sich das Schwammerl total gelöst hat.
- Zum Servieren die roten Früchte dazugeben.
- Tipp: Weisse Morcheln
- Diese getrockneten weissen Morcheln sind wirklich ein "Wunderding": Ein getrockneter Schwammerl reicht für einen ganzen l Suppe. Sie besitzen einen sehr interessanten und erfrischenden Wohlgeschmack.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 0 Portionen:
- Getrocknete weisse Morcheln
- Goji-Beeren (Bocksdornfruechte) auch: Preiselbeeren
- 4 TL Zucker
- 1000 ml Wasser