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Fleischbällchen in Zitronensauce - Terbiyeli köfte

Leila

Zubereitung:

  1. 1. Das Faschierte in eine geeignete Schüssel geben. Den Langkornreis abschwemmen, abrinnen und zum Fleisch geben. Die Schale der Zwiebel entfernen und zum Fleisch raspeln. Die Hälfte der Eier, Salz und Pfeffer hinzufügen und alles zusammen gut zusammenkneten. Aus der Menge walnussgrosse Bällchen formen.
  2. 2. In einem breiten Kochtopf das Wasser mit Butter und Salz (1) zum Sieden bringen. Die Bällchen vorsichtig einlegen. Bei schwacher Temperatur ungefähr 20 Min. ziehen. Vom Küchenherd nehmen.
  3. 3. Den Saft einer Zitrone in ein Schüsselchen gießen. Die übrigen Eier hinzfügen und alles zusammen mixen. Einige EL Fleischsud hineinquirlen und die Mischung unter Umrühren zu den Fleischbällchen gießen. Wieder erhitzen, aber nicht mehr aufwallen lassen. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Die Petersilie abspülen, trockenschütteln und klein hacken. Mit dem Paprikapulver über die Fleischbällchen streuen. Heiss zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Türkei

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Faschiertes (vom Rind)
  • 100 g Patnareis
  • 1 Zwiebel (gross)
  • 2 Eier
  • 2 Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 750 ml Wasser
  • 30 g Butter
  • 0.5 TL Salz ((1))
  • 1 Zitrone (Saft davon)
  • 0.5 Bund Petersilie (glatt)
  • 0.5 TL Paprika (edelsüss, Pulver)