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Carpaccio von Roten Rüben mit geräucherten Forellenfilets

Miele

Zubereitung:

  1. Für das Carpaccio von Roten Rüben mit geräucherten Forellenfilets die Roten Rüben auf einer gelochten Schale weich garen, auskühlen lassen und schälen.Dann in dünne Scheiben schneiden (Gemüsehobel oder Aufschnittmaschine) und z.B. auf Glastellern auslegen.
  2. Fenchel putzen, in feine Streifen schneiden und auf die Teller verteilen. Schlagobers steif schlagen. Kren, Zitronensaft, Salz und Pfeffer beifügen, mischen und je 1 EL auf die Teller geben. Die Forellenfilets grob pflücken und auf die Roten Rüben verteilen. Olivenöl und Meersalz mischen und über die Roten Rübenscheiben träufeln.

Tipp:

Garzeiten Dampfgarer, (1) Garen Gemüse 100°C Garzeit 60 Minuten

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Rote Rüben (mittelgroß)
  • 4 Stk. Fenchel (klein)
  • 100 ml Schlagobers
  • 1-2 TL Kren (frisch gerieben)
  • 2-3 Tropfen Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 Stk. Fischfilets (Forelle-geräuchert)
  • Olivenöl
  • Meersalz