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Eierlikör-Gugelhupf

ewaldi

Zubereitung:

  1. Für den Eierlikör-Gugelhupf die Eier mit dem Staubzucker, sowie dem Vanillezucker schaumig rühren. Öl und Eierlikör hinzufügen.
  2. Mehl, Maisstärke, sowie das Backpulver werden miteinander vermengen und unter die flüssige Masse rühren.
  3. Alles in eine Gugelhupfform füllen und bei 175 Grad 50 bis 60 Minuten im vorgewärmten Backrohr backen.

Tipp:

Den Eierlikörgugelhupf evt. noch mit Glasur überziehen und verzieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 5 Eier
  • 250 g Staubzucker
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 250 ml Speiseöl
  • 250 ml Eierlikör
  • 125 g Mehl
  • 125 g Maisstärke
  • 1 Pkg. Backpulver