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Seeteufelmedaillons auf Zucchinispaghetti und Safransauce

Miele

Zubereitung:

  1. Seeteufelfilet in ca. 2 cm dicke Medaillons teilen. Beidseitig salzen, mit Zitronensaft und Olivenöl beträufeln. In eine geschlossene Dampfgarerschale legen und die angedrückten Knoblauchzehen dazugeben. Im Dampfgarer bei 85 °C 3 Minuten (1) garen. Den entstandenen Fond für die Sauce verwenden. Zucchini waschen und in spaghettiförmige Julienne (dafür gibt es auch einen entsprechenden Schneider) schneiden. In einem gelochten Garbehälter bei 100 °C 2 Minuten (2) dämpfen. Die Zucchinistreifen auf Teller anrichten, die Medaillons darauf setzen, mit der Safransauce umgießen und eventuell mit einigen grünen Korianderblättern dekorieren.

    Safransauce:
    Fischfond mit Noilly Prat und Obers einreduzieren, Safran und die Gewürze dazugeben. Mit dem Stabmixer die kalte Butter gut einrühren, bis eine sämige Konsistenz entsteht.

Tipp:

Garzeiten Dampfgarer
(1) Garen Fisch 85 °C Garzeit 3 Min.
(2) Garen Gemüse 100 °C Garzeit 2 Min.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Fischfilets (Seeteufel)
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Zitronensaft
  • 4 Zehe(n) Knoblauch (in der Schale angedrückt)
  • 3 Zucchini (jung)

Für die Safransauce

  • 300 ml Fischfond
  • 200 ml Noilly Prat
  • 100 ml Schlagobers
  • einige Fäden Safran
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zitrone
  • 30 g Butter