Im Kochbuch speichern Print

Eierlikör-Sandkuchen

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Eierlikör-Sandkuchen zunächst Eier, Staubzucker und Vanillezucker dickschaumig rühren.
  2. Eierlikör und Öl unterrühren. Kartoffelstärke, Mehl und Backpulver kurz unterziehen.
  3. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen und bei 175 °C ca. 60 Minuten backen.
  4. Auskühlen lassen und den Eierlikör-Sandkuchen mit Schokoladenglasur überziehen.

Tipp:

Wer möchte, kann den Eierlikör-Sandkuchen auch mit Kokosflocken bestreuen.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps haben Sie, damit Sandkuchen beim Backen nicht allzu trocken wird?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 5 Eier
  • 250 g Staubzucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Tasse(n) Eierlikör
  • 1 Tasse(n) Öl
  • 250 g Kartoffelstärke
  • 3 EL Mehl
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • Schokoladenglasur