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Curry-Lauch-Suppe

Leila

Zubereitung:

  1. Lauch abspülen, in zarte Streifen schneiden. Anschliessend in ein kleines bisschen Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl weichdünsten. Paradeiser in feine Stückchen schneiden, zum Schluss kurz mit dem Porree mitkochen.
  2. Gemüsesuppe zugiessen, zerdrückte Knoblauchzehen dazugeben. Mit Curry und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Zum Verfeinern vielleicht ein klein bisschen Schlagobers zugiessen.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise kalt

Zutaten für 6 Portionen:

  • 500 g Porree (Porree)
  • 3 Paradeiser
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1000 ml Gemüsesuppe
  • 3 EL Curry
  • Pfeffer
  • Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • Schlagobers; bei Bedarf