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Frischkäsecreme

Zubereitung:

  1. Frischkäse, frischgeriebenen Gouda und Crème fraîche glattrühren. Mit Pfeffer und Salz würzen.
  2. Sie nachfolgende Variationen an:
  3. *Kräutercreme*
  4. Unter die Grundcreme 3El feingehackte Küchenkräuter und eine durchgedrückte Knoblauchzehe rühren.
  5. *Tatar-Krem*
  6. 1/2 Bund feingehackten Schnittlauch, 1El gehackte Kapern und 2 feingehackte, hartgekochte Eier unter die Grundcreme vermengen. Mit Worcestersauce und Senf nachwürzen.
  7. *Waldorfcreme*
  8. 50 g Sellerie und 1 Apfel von der Schale befreien und fein reiben. Mit 50 g gehackten Walnüssen unter die Krem rühren. Mit Zucker und Saft einer Zitrone würzen.
  9. *Orangencreme*
  10. Fruchtfleisch einer Orange fein in Würfel schneiden. Zusammen mit 1El Kren unter die Grundcreme rühren. Mit Zucker, Saft einer Zitrone und Salz würzen.
  11. Unser Tipp: Frischer Schnittlauch ist deutlich aromatischer als getrockneter!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Jause, Gebäck & Brot, Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 30 g Gouda (alt)
  • 125 g Crème fraîche
  • Pfeffer
  • Salz