Ossibuchi di pollo con verdure - Ossobuco von dem Huh ..
Zubereitung:
- Die Hähnchenoberkeulen entbeinen, mit gestiftelten Karotten und Zucchini befüllen und zusammenrollen.
- Jedes Rollen mit einem Streifchen Bauchspeck umwickeln. Oben und unten mit Spagat zusammenbinden, dann halbieren, so dass jede Hälfte wie eine kleine Kalbshaxenscheibe ("Ossobuco") aussieht.
- Die halbierten Rollen mit der Schnittfläche nach oben in ein Reindl setzen; zwei EL Butter, eine in Scheibchen geschnittene Zwiebel und ein paar Salbeiblätter darüber Form.
- Zugedeckt 15 min bei mittlerer Hitze dünsten. Anschließend mit einem halben Glas Weißwein löschen und 5 min weiter auf kleiner Flamme sieden. Zum Schluss mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.
- Die Rollen auf einer Platte anrichten. Den Braten-Fond mit ausreichend gehacktem Basilikum und geriebener Zitronenschale würzen, ein paar Min. kochen und über die Rollen gießen. Sofort heiß zu Tisch bringen.
- Dazu passt ein leichter trockener Rotwein San Menfi, Bardolino, Colombano rosso : O-Titel : "Ossibuchi" di pollo con verdure - "Ossobuco" von dem Hendl : > mit Gemüse
- Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Italien
Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung
- ca. 40 Min.
- 8 Hähnchenoberkeulen (ae 120 g)
- 200 g Bauchspeck in feinen Scheibchen
- 100 g Karotte
- 100 g Paprika
- 100 g Zucchini
- Zitrone
- Basilikum
- Salbei
- Zwiebel
- Butter
- Weißwein
- Pfeffer & Salz aus der Mühle