Gebeizter Lachs I
Zubereitung:
- Lachsseite von allen Gräten befreien. Mit Zucker, Pfeffer, Salz und Koriander überstreuen.
- Basilikumblätter kleinhacken und den Lachs damit überstreuen, mit Öl befeuchten und in Folie verpacken. 48 Stunden mit Holzbrettern oder einer Auflaufform beschwert im Kühlschrank einmarinieren.
- Nun aufschneiden und mit Vogerlsalat und Rösti zu Tisch bringen.
- 2:246/1401.62
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 1 Lachsseite mit Haut
- 1 Bund Basilikum
- 10 Schwarze Pfefferkörner zermörsert
- 10 Schwarze Korianderkörner zermörsert
- 50 g Meersalz (grob)
- 30 g Zucker
- 1 EL Olivenöl