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Thunfisch-Wraps à la Ströck

Ströck

Zubereitung:

  1. Zubereitung Tortillafladen: Alle Zutaten mischen und zu einem glatten Teig kneten. Mit einem feuchten Tuch abgedeckt 15 Minuten gehen lassen. Danach den Teig noch mal durchkneten, in 4 gleiche Stücke aufteilen und zu dünnen Fladen (ca. 22 cm Ø) ausrollen. Anschließend einzeln in einer heißen Pfanne ohne Fett auf jeder Seite ca. 1 Minute backen. Sollte sich der Teig dabei zu stark aufblähen, drücken Sie ihn einfach wieder runter. Man kann den Fladen sowohl in warmem als auch in kaltem Zustand belegen.
    Teigruhezeit: 15 Minuten
    Zubereitung Thunfisch-Wraps: Die Tortillafladen mit je 25 g Frischkäse bestreichen und die Tomaten sowie die Salatblätter darauf verteilen. Restlichen Frischkäse mit dem Mais, den Paprika- und Zwiebelwürfeln, der Mayonnaise und dem Thunfisch vermischen. Zitronensaft, Salz und Pfeffer  dazugeben und alles vorsichtig durchrühren.
    Diese Mischung gleichmäßig auf den Fladen verteilen und Wraps einrollen.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Region: Österreich

Eigenschaften: basisch, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Stk. Tortillafladen
  • 2-3 Stk. Tomaten (in Scheiben geschnitten)
  • 8 Blatt Salat (groß)
  • 150 g Frischkäse
  • 1-2 Dose(n) Thunfisch
  • 50 g Mayonnaise (50% Fett)
  • 1-2 Stk. Paprika (gewürfelt)
  • 100 g Mais
  • 1 Stk. Zwiebel (gewürfelt)
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer (nach Belieben)

Für die Tortillafladen

  • 250 g Weizenmehl
  • 120 ml Wasser
  • 10 ml Pflanzenöl
  • 7 g Salz