Gedämpfter Fisch mit Fenchel
Zubereitung:
- Fisch abschwemmen, abtrocknen, Fenchel reinigen (Fenchelgrün aufheben), in schmale Scheibchen schneiden. Fenchel und Fischkoteletts in einen Dämpfeinsatz legen und mit Fenchelkraut überstreuen. Das Wasser mit Zwiebel- und Weißwein, Lorbeerblättern, Möhrenwürfeln, Salz, Pfefferkörnern und Knoblauch im Kochtopf zum Kochen bringen.
- Den Bratensud auf die Hälfte kochen (ca. 5 min). Dämpfeinsatz einsetzen, Kochtopf verschließen und alles zusammen 6 min bei mittlerer Hitze gardünsten.
- Fisch und Fenchel mit dem Bratensud beträufeln und zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 3 Portionen:
- 3 Heilbuttkoteletts
- 1 Fenchelknolle
- 250 ml Wasser
- 1 Zwiebel
- 2 Karotte
- 125 ml Weisswein; ersatzweise Traubensaft
- 2 Lorbeerblätter
- 1 EL Salz
- 0.5 EL Pfefferkörner
- 3 Knoblauchzehen