Melanzane- und Zucchini-Chips
Zubereitung:
- Gurke abschälen, reiben, und auf einem Sieb gut austropfen. In der Zwischenzeit den Teig kochen: Kichererbsenmehl, Gewürze und Salz vermengen. Mit dem Quirl kaltes Wasser darunterschlagen: der Teig muss zähflüssig sein.
- Gemüse in 1/2 cm dicken Scheibchen schneiden und in den Teig tauchen. Überschuessigen Teig abstreifen. Im heissen Fett portionsweise 4 min goldgelb und kross backen. Auf Küchenrolle abrinnen.
- Gurkenraspel unter das Chutney heben. Zu den Chips anbieten.
- Dazu: Langkornreis.
- Tipp: Legen Sie sich eine Reihe an hochwertigen Gewürzen an - es zahlt sich aus!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
Fritierteig
- 250 g Kichererbsenmehl
- 2 EL Currypulver
- 1 EL Paprika
- 0.5 TL Salz
- 300 ml Wasser
Gemüse
- 2 Melanzane; a jeweils 250 g
- 2 Zucchini
Dip
- 0.5 Salatgurke
- 1 Becher Mango-Chutney
Ausserdem