Im Kochbuch speichern Print

Apfelkuchen auf die schnelle Art

Beate212

Zubereitung:

  1. Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:
  2. Für den Apfelkuchen auf die schnelle Art die Äpfel abschälen und in feine Scheiben schneiden.
  3. Leichtbutter cremig rühren. Eier, Zucker und Vanillezucker dazugeben und gut durchrühren. Mehl und Backpulver sieben und unterziehen. Die Apfelscheiben unter den Teig heben.
  4. Die Mischung auf ein gefettetes Backblech aufstreichen und bei 200-220 °C ungefähr 30 Minuten backen.
  5. Staubzucker mit ein wenig kaltem Wasser zum Guss durchrühren und auf dem noch heißen Apfelkuchen gleichmäßig verteilen.

Tipp:

Sie können auch noch etwas fein geriebene, unbehandelte Zitronenschale unter den Teig für den schnellen Apfelkuchen mengen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 kg Äpfel
  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 5 Eier
  • 350 g Mehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • Staubzucker (für die Glasur)