Steinpilzrisotto
Zubereitung:
- Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!
- * Herrenpilze nach Verpackungsangaben in lauwarmem Wasser (circa 1/2 l) einweichen. Weiche Schwammerln abrinnen und vielleicht noch vorsichtig auspressen. Bei Bedarf abschneiden.
- * Einweichwasser durch ein Sieb passieren, um eventuelle Verunreinigungen zu entfernen. Wasser behalten.
- * Schalottewuerfel mit dem Langkornreis in Olivenöl leicht anschwitzen.
- * Wenn sich die Reisstärke zu lösen beginnt (die Körner werden glasig), mit Weißwein löschen. Langkornreis kurz zum Kochen bringen und Salz unterziehen.
- * Bei kleiner Temperatur unter Rühren leicht wallen, Einweichwasser und Kalbsbrühe nach und nach dazugeben. Das Steinpilzrisotto sollte nicht zu trocken werden, sondern zum Schluss eine beinahe cremige Konsistenz haben.
- * Zum Ende hin die Herrenpilze zufügen und das Risotto mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
- * Vor dem Servieren die Schlagobers unterziehen. Mit Parmesan überstreuen.
- Tipp: Das Rezept schmeckt selbstverständlich genauso mit frischen Pilzen.
- 8/1017/00_getrocknete_pilze_im_test. Jsp
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 100 g Herrenpilze (getrocknet)
- 3 EL Olivenöl
- 1 Schalotte (fein gewürfelt)
- 300 g Risottoreis
- 100 ml Weißwein (trocken)
- Salz
- Pfeffer
- 500 ml Kalbsbrühe
- 100 ml Schlagobers (geschlagen)
- 100 g Parmesan (gehobelt)