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Brezenknödel

Zubereitung:

  1. Für die Brezenknödel die Eier trennen, Dotter, Milch, wenig Salz, Pfeffer und nach Bedarf Milch zum Laugenknödelbrot geben. Den Schnee mit einer Prise Salz steif schlagen und unter die Masse heben. Den ziemlich weichen Teig in eine Klarsichtfolie geben und zu einer großen Rolle oder zu mehreren kleinen Rollen formen.


Tipp:

Dampfgarer: Garen Universal 100°C 15 Minuten (nach ca. 5 Minuten mit der Gabel Löcher in die Klarsichtfolie stechen).

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Laugengebäck (geschnitten)
  • 3 Stk. Ei(er)
  • 150 ml Milch (lauwarm)
  • Salz
  • Pfeffer