Im Kochbuch speichern Print

Topfenknödel aus dem Dampfgarer

Miele

Zubereitung:

  1. Für die Topfenknödel aus dem Dampfgarer aus den Zutaten einen Teig zubereiten und etwas rasten lassen. Knödel zubereiten, mit Obst füllen und in eine gefettete, gelochte Schale die Knödel hineingeben.
  2. Dampfgaren:
    Einstellung: Garen Universal 90 ° C 15 Minuten
  3. Haselnüsse und Schokolade auf einem Teller mischen, die Knödel darin wälzen und die Topfenknödel servieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Dessert warm

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Topfen
  • 1 Stk. Eier
  • 4 EL Mehl
  • 2 EL Brösel
  • Zitronenaroma
  • Vanillezucker
  • 1 EL Staubzucker
  • Obst (nach Saison)