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Kartoffelpuffer - der Klassiker

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Zubereitung:

  1. Je nach Region heissen sie Reiberdatschi, Kartoffelpuffer oder evtl. Kartoffelpuffer und bei mehr als der Hälfte der Deutschen stehen sie regelmässig auf dem Speiseplan. Häufigster Begleiter ist Apfelpüree, aber mit Räucherlachs und Kren sind sie eine Delikatesse.
  2. Hier ein Rezept:
  3. Erdäpfeln abschälen, abspülen und raspeln. Kurze Zeit stehen.
  4. Die entstandene Flüssigkeit abschöpfen. Zwiebel abziehen, raspeln und gemeinsam mit den Eiern, Haferflocken und dem Salz unter die Erdäpfeln rühren.
  5. Fett in einer Bratpfanne erhitzen. Den Teig esslöffelweise einfüllen, flachdrücken und die Kartoffelpuffer von beiden Seiten goldbraun rösten.
  6. Für die fettarme Variant ein Waffeleisen mit Öl einpinseln und Puffer darin backen.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2000 g Erdäpfel
  • 5 Eier
  • 1 Zwiebel
  • 3 EL Haferflocken
  • 1 TL Salz
  • Fett