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Karfiolsalat

Zubereitung:

  1. Für den Karfiolsalat den Karfiol teilen und mit Essigwasser abspülen.
  2. Stiele entfernen und die Rosen klein hacken. Mit den klein gehackten Schalotten und Mandelkernen vermengen.
  3. Die restlichen Zutaten zu einer Soße verrühren und mit dem Karfiol vermengen. Den Karfiolsalat servieren.

Tipp:

Verwenden Sie immer, wenn möglich, frischen Schnittlauch für den Karfiolsalat.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • 2 Kopf Karfiol
  • 5 Schalotten
  • 50 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 4 EL Nussöl
  • 100 g Mayonnaise
  • 250 g Crème fraîche
  • 150 g Schlagobers
  • 3 TL Dijonsenf
  • 1 Bund Schnittlauch (gehackt)