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Gebackene Feigen

spiderling

Zubereitung:

  1. Für gebackene Feigen zunächst Eidotter, Mehl, Weißwein, Öl und Salz zu einem glatten Teig rühren und 20 Minuten quellen lassen.
  2. 2 Eiklar mit Zucker steif aufschlagen und unter den Teig heben. Feigen schälen, durch den Teig ziehen und in Öl herausbacken.
  3. Himbeeren pürieren und nach Geschmack zuckern. Zitronensaft, Joghurt und Zucker durchrühren und abschmecken.
  4. Himbeerpüree und Zitronenjoghurt mit gebackenen Feigen anrichten.

Tipp:

Gebackene Feigen kann man alternativ auch mit Vanilleeis servieren.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Feigen (frisch)
  • 150 g Mehl
  • 1 Eidotter
  • 125 ml Weißwein
  • 1 EL Öl
  • 2 Eiklar
  • 30 g Zucker
  • 200 g Joghurt (1,5 % Fett)
  • 150 g Himbeeren
  • Zitronensaft
  • Salz
  • Minze (frisch)