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Birne Helene mit Schoko

Zubereitung:

  1. Für Birne Helene mit Schoko ein Achtel Liter Wasser mit dem Zucker, Wein, Saft einer Zitrone und der halbierten Vanillestange aufwallen lassen. Birnen abschälen, halbieren, Kerngehäuse, Stiele und Blütenansätze entfernen.
  2. Birnenhälften in den Bratensud geben und bei geringer Temperatur 10 Min. darin ziehen lassen.
  3. Birnen mit der Schaumkelle herausnehmen und abrinnen lassen. Schoko in Stückchen brechen und in ein Achtel Liter Wasser gemächlich bei geringer Temperatur zergehen lassen.
  4. Ausgekühlte Birnen auf dem Vanilleeis anrichten und mit der Schokoladensauce begießen.

Tipp:

Haben Sie lieber Milchschokolade oder Bitterschokolade? Je nach dem, verwenden Sie für Birne Helene mit Schoko, was Ihnen besser schmeckt.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 125 ml Weißwein
  • 50 g Zucker
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1/2 Stange(n) Vanilleschote
  • 4 Stk. Birnen
  • 150 g Schokolade
  • 500 ml Vanilleeis