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Brotsuppe

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Brotsuppe die Zwiebel hacken, den Speck würfeln. Beides in einem Kochtopf glasig anbraten. Das Brot würfeln und mitrösten. Kümmel und klare Suppe dazugeben. Solange unter rühren kochen, bis sich eine halbwegs glatte Suppe gebildet hat.
  2. Mit Salz und einer Prise Muskatnuss abschmecken. Zum Schluss ein Ei in die Suppe gleiten lassen und aufkochen. Gewürfelten Leberkäse in der Suppe erwärmen.

Tipp:

Verwenden Sie einen Speck mit kräftigem Geschmack, so verleihen Sie der Brotsuppe eine besondere Note.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe, Vorspeise warm

Region: Deutschland

Zutaten für 1 Portionen:

  • 1 Stk. Zwiebel (klein)
  • 25 g Räucherspeck (mager)
  • 100 g Brotstücke (altbacken, dunkel und hell)
  • 1 Prise Kümmel
  • 1000 ml Suppe (klar)
  • Salz
  • Muskat
  • 1 Eier
  • 50 g Leberkäse