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Becherkuchenteig Grundrezept

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Joghurt, Kristallzucker und Eier sehr gut schaumig rühren. Vanillezucker beimengen und weiter schaumig rühren. Öl einfließen lassen und unterrühren.
  2. Das Backpulver unter das Mehl mischen und alles vorsichtig unterrühren.
  3. Die Masse auf ein ausgefettetes Backblech streichen und mit Früchten Ihrer Wahl belegen.
  4. 25-30 Minuten bei 170 °C mit Heißluft backen.

Tipp:

Als Maß wurde ein 250 ml-Becher verwendet.

Bestreuen Sie den Kuchen vor dem Servieren mit Staubzucker.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Becher Joghurt
  • 1 Becher Kristallzucker
  • 4 Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Becher Mehl (glatt)
  • 1 Becher Mehl (griffig)
  • 1/2 Becher Öl (neutraler Geschmack, z.B. Rapsöl)
  • 1 Pkg. Backpulver