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Gebratene Heringe - Stegte Sild

Zubereitung:

  1. Die ausgenommenen, entschuppten und nach Belieben entgräteten Heringe gut abspülen und abtupfen. In gewürztem Roggenmehl auf die andere Seite drehen und in der gut gebräunten Butter 3-4 Min. auf jeder Seite goldgelb und kross rösten. Aufpassen, dass die Heringe nicht anbrennen.
  2. Zu den gebratenen Heringen gekochte Erdäpfeln zu Tisch bringen, die entweder mit gehackter Petersilie bzw. Dill bestreut sind, und dazu eine halbe Zitrone je Person und den Bratenfond, dem man noch ein kleines bisschen Butter zugegeben hat, anbieten.
  3. Ist ein einfaches aber leckeres Essen für 4-5 Leute.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 5 Portionen:

  • 10 Heringe (ca. 1.5kg)
  • 100 g Roggenmehl
  • Butter
  • Salz
  • Pfeffer (gemahlen)
  • 3 Zitrone
  • Petersilie (oder Dille)