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Schilcherpunsch

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für den Schilcherpunsch die Orangen mit heißem Wasser abspülen und trocken reiben. In Scheiben schneiden. Den Apfel halbieren, das Kerngehäuse entfernen und die Apfelhälften in Stücke schneiden. Datteln ebenfalls in Stücke schneiden.
  2. Den Schilcher in einen Topf geben und Orangenscheiben, Apfel- und Dattelstücke, Gewürznelken, Kardamom und Sternanis dazugeben. Erhitzen und 15 Minuten ziehen lassen, nicht kochen!
  3. Zum Schluss den Schilcherbrand dazugießen und nach Belieben süßen. Den Schilcherpunsch in feuerfeste Gläser leeren und heiß servieren.

Tipp:

Das Geschirr für den Schilcherpunsch wurde uns freundlicherweise von der Firma Riess zur Verfügung gestellt.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Österreich, Steiermark

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Orange (unbehandelt)
  • 1 Apfel
  • 4 Datteln (entkernt)
  • 1 l Schilcher
  • 8 Gewürznelken
  • 2 Kardamomkapseln
  • 1 Sternanisfrüchte
  • 100 ml Schilcherbrand
  • Zucker (nach Belieben)