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Original Kärntner Reinling

Fahrnberger

Zubereitung:

  1. Germ in erwärmter Milch (ca. 1/3 von der angegebenen Gesamtmenge) auflösen und mit etwas Mehl zu einem dickflüssigen Dampfl anrühren und an einem warmen Ort aufgehen lassen.
  2. Die restlichen Zutaten, Milch, Butter, Eidotter, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale, Rum und Salz erwärmen und mit dem Dampfl und Mehl zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  3. 20 Minuten zugedeckt ruhen lassen.
  4. Anschließend den Teig rechteckig (ca. 5 mm dick) ausrollen. Mit flüssiger Butter bestreichen und mit Zimt, Zucker und Rosinen bestreuen.
  5. Den belegten Teig einrollen und in eine mit Butter ausgestrichene Form geben. Den Reinling nochmals aufgehen lassen.
  6. Bei 160 °C ca. 50-60 Minuten backen.
  7. Aus dem Backrohr nehmen und stürzen.

Tipp:

Sie können auch Nüsse in die Füllung mischen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert warm, Kuchen & Torten

Region: Österreich, Kärnten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

Für den Germteig

  • 500 g Mehl
  • 30 g Germ
  • 100 g Butter
  • 4 Eidotter
  • 170 g Milch
  • 40 g Rum
  • 10 g Vanillezucker
  • 5 g Salz
  • 1 Zitrone
  • 120 g Zucker

Für die Fülle

  • 360 g Rosinen
  • 200 g Zimt-Zucker