Im Kochbuch speichern Print

Gartensalat

brigitteb

Zubereitung:

  1. Zunächst den Salat waschen und die schlechten Blätter entfernen. In mundgerechte Stücke zerpflücken.
  2. Das Gemüse waschen und klein schneiden. Alles in eine ausreichend große Schüssel geben.
  3. Alle Zutaten für das Dressing verrühren. Erst kurz vor dem Servieren das Dressing über den Gartensalat leeren.

Tipp:

Die Kräuter für den Gartensalat können nach Belieben variiert werden.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Salat

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Salat

  • 1 Kopf Häuptelsalat
  • 1 Salatgurke
  • 250 g Paradeiser

Für das Dressing

  • 2 EL Zitronensaft
  • 250 g Vollmilchjoghurt
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • Knoblauchpulver
  • 4 EL Öl
  • Salat-Kräuter