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Ceviche

Zubereitung:

  1. Für das Ceviche die Fischfilets mit kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen. In ca. 1 x 1 cm große Würfel schneiden. Zwiebelringe, Chili, Ingwer und die Hälfte des Limettensafts verrühren. Die Fischwürfel darin ca. 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
  2. Restlichen Limettensaft, Öl und Zucker zu einem Dressing verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Fischwürfel aus der Marinade nehmen und in einem großen Sieb abtropfen lassen. Das Ceviche auf Vorspeisentellern anrichten, mit dem Dressing beträufeln und mit gehacktem Koriander bestreuen.

Tipp:

Etwas Curry verleiht dem Ceviche ein ganz wunderbares Aroma.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Peru

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 6 Portionen:

  • 750 g Fischfilets (mit weißem, festem Fleisch, z. B. Zander)
  • 1 Frühlingszwiebel (in feine Ringe geschnitten)
  • 1 Chilischoten (entkernt, in sehr feine Ringe geschnitten)
  • 1 cm Ingwerwurzel (geschält, fein gerieben)
  • 5-6 Limetten
  • 1/2 TL brauner Zucker
  • 5 EL Olivenöl
  • 2 Avocado (reif, in Stücke geschnitten)
  • 1 Papaya (reif)
  • 1 Bund Koriander
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)