Für das Baklava zunächst Zucker, Nüsse, Brösel, Zimt, Nelken vermischen. Blätterteig dünn auswalzen und in 5 Teile teilen. Eine ausgebutterte Form, etwa 30 x 20 cm, mit einem Teigteil ausbreiten und mit flüssiger Butter bestreichen.
Danach den Teigteil mit der Nussmischung bestreuen, einen weiteren Teig darüberlegen, mit Butter und der Nussmischung bestreichen. Die letzte Schicht besteht aus 3 Teigteilen gebutterten Teigschichten. Die Oberfläche erneut buttern, in Rauten schneiden, mit einer Gabel einstechen und etwas Wasser darüber sprenkeln. Bei 180 Grad ungefähr 25 - 30 Minuten backen.
Für den Sirup Honig, Zimt, Zucker, Nelken und Wasser etwa zehn Minuten köcheln. Das gebackene Baklava kurz auskühlen lassen und im Anschluss mit dem noch heissen Sirup übergießen.
Tipp:
Je länger das Baklava durchziehen kann, desto besser wird sein Geschmack.