Chinesische Teigtaschen - Dim-Sum
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
- Schwammerln und Entenbrust mit allen anderen Ingredienzien für die Füllung vermengen, 1 Stunde ziehen.
- Das Mehl in eine geeignete Schüssel sieben. Das Wasser gemächlich untermengen, dann durchkneten, bis ein glatter Teig entstanden ist.
- Zugedeckt eine halbe Stunde ruhen.
- Die Füllung im Cutter grob hacken.
- Den Teig sehr dünn auswallen und Rondellen ausstechen. Etwas Füllung in die Mitte jeder Rondelle Form, den Teigrand mit Wasser bepinseln und über die Füllung aufschlagen. Gut glatt drücken.
- Die Teigtaschen in kochend heissem Salzwasser ungefähr 5 min gar ziehen.
- Dazu -bspw.- eine süß-saure Pflaumensauce und gebackene Brokkoli-Rosen.
- Masse: 6
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Kuchen & Torten
Region: China
Zutaten für 1 Portionen:
Füllung
- 2 EL Muh-err-Schwammerln;
- Eingeweicht fein gehackt
- 125 g Entenbrust; in Stückchen
- 1 EL Sherry
- 1 EL Balsamicoessig
- 1 Eiklar
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Schalotte
- 1 TL Koriander
- Salz
- Pfeffer
- Teig
- 300 g Mehl
- 200 ml Wasser