Im Kochbuch speichern Print

Sellerie-Paprika-Salat

Zubereitung:

  1. Für den Sellerie-Paprika-Salat den Sellerie und Paprika in ganz feine 6-10 cm lange Stifte schneiden und vorsichtig in einer Schale vermengen.
  2. Essig, Salz und Sesamöl zusammenrühren, über das Gemüse gießen und den Sellerie-Paprika-Salat mit feinst geriebenem Kren überstreuen.

Tipp:

Für den Sellerie-Paprika-Salat die Selleriestreifen am besten bis kurz vor dem Servieren in Wasser legen, dann rollen sie sich nicht ein. Wenn Sie ein gutes, chinesisches Sesamöl haben, dann Vorsicht mit der Menge: Es schmeckt so intensiv, dass ein Viertel bis 1/2 TL reicht.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Stangensellerie
  • 2 Paprika
  • 2 EL Essig
  • 1/2 TL Sesamöl
  • 1 TL Salz
  • 20 g Kren (fein gerieben)