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Berenjenas-Gratinadas (Auberginen-Gratin)

Michal Gach istockphoto.com

Zubereitung:

  1. Für die Berenjenas-Gratinadas die Auberginen in Scheiben schneiden. Die Scheiben in Wasser mit Salz und Essig legen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. In einem Mixer die Tomaten mit dem Knoblauch und der Zwiebel pürieren und in einem Topf oder Pfanne erhitzen bis sich der Geschmack entfaltet.
  2. Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Die Auberginenscheiben abtupfen und in eine Auflaufform legen, die Tomatensauce und den Käse darüber verteilen. Im Backofen bei ca. 200°C (Umluft 175°C) solange backen bis die Auberginen weich sind und der Käse zerschmolzen ist.

Tipp:

Wer Lust auf eine etwas pikantere Version hat, gibt einfach etwas Chili dazu.

Dieses Rezept wurde uns freundlicher Weise zur Verfügung gestellt von www.tacoweb.de

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Mexiko

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Stk. Aubergine (klein)
  • 3 Stk. Tomaten (groß)
  • 1/2 Stk. Zwiebel
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Käse (gerieben)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer