Biskuithalbmond mit Orangen-Mandel-Schlagobers
Zubereitung:
- Eier trennen, Eiklar mit 2/3 des Zuckers zu steifem Eischnee schlagen. Eidotter mit restlichem Zucker ebenfalls schlagen, abgeriebene Orangenschale hinzfügen.
- Eiklar mit der Eigelbmasse leicht durchrühren und das gesiebte Mehl sowie die Maizena (Maisstärke) unterziehen.
- Beschichtete Bratpfanne erhitzen, mit Öl auspinseln, ein kleines bisschen Bisquitmasse einfüllen, leicht verstreichen und kurz darauf auf die andere Seite drehen; nach und nach kleine Bisquitfladen fertig backen.
- Feingehacktes Orangeat und Zitronat mit Grand Marnier und Cointreau parfümieren.
- Marzipan mit Orangen-Marmelade, dem Saft von den abgeriebenen Orangen und den gehackten Mandelkerne durchrühren. Orangeat und Zitronat mit den Likören zufügen und mischen.
- Aufgeschlagene Schlagobers mit der vorbereiteten Menge mischen und die aufgelöste Gelatine vorsichtig unterziehen.
- Mit dem Spritzbeutel (Sterntülle) auf die halbe Seite der Bisquitfladen die Menge aufspritzen. Orangenfilets dekorativ anlegen und die andere Hälfte darüber klappen. Mit Staubzucker bestäuben.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 6 Eier
- 60 g Zucker
- 50 g Mehl
- 1 EL Maisstärke
- 2 Orangen (unbehandelt)
- 3 EL Rapsöl
Füllung
- 20 ml Grand Marnier
- 60 g Orangeat
- 40 g Zitronat
- 3 EL Orangenkonfitüre
- 20 ml Cointreau
- 80 g Mandelkerne
- 60 g Marzipan
- 500 ml Schlagobers
- 5 Gelatine
- 2 Orangen zum Filetieren
- 2 EL Staubzucker