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Viktoriabarsch auf Rosmarinspießen

Miele

Zubereitung:

  1. Den Fisch in etwa 4 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie würzen,– einziehen lassen. Die Rosmarinzweige heiß abspülen, trockenschütteln und die Stängel anspitzen. Den Fisch abwechselnd mit Paprika und od. Zucchinistücken auf die Zweige spießen. 1 gelochte DG Schale mit Olivenöl auspinseln. Spieße hineinlegen. In Dampfgarer knapp über der Auffangschale (Sauce) einschieben.

    Sauce: Auf der Kochstelle Schalotten od. ital. Kräutermischung andünsten mit der Flüssigkeit aus der Auffangschale (DG) aufgießen und einreduzieren mit Weißwein aufgiessen einreduzieren mit QimiQ versprudeln.
  2. Dazu paßt auch statt der Sauce ein Tomatenletscho und Kartoffeln

Tipp:

Garen: ca. 12-15 Minuten (je nach Dicke und Festigkeit des Fisches)

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Fischfilets
  • 3 EL Zitronensaft
  • 1 Bund Petersilie
  • Salz (Kräutersalz)
  • Pfeffer
  • 2 Stk. Paprika (gelb)
  • 2 Stk. Zucchini (klein)

Als Dekoration

  • 1 Stk. Limette
  • Olivenöl
  • 4-6 Zweig(e) Rosmarin

Für die Sauce

  • 20 g Butter
  • Schalottenwürfel
  • Weißwein
  • 3-4 EL QimiQ