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Palatschinken mit Erdbeersauce

Zubereitung:

  1. Für die Paltschinken mir Erdbeersauce die Erdbeeren abspülen, reinigen und 250 g mit dem Pürierstab des Mixers zermusen. Mit Zucker und Orangenlikör abschmecken. Die übrigen Erdbeeren in Scheibchen schneiden, in das Püree rühren und in den Kühlschrank stellen.
  2. Salz, Milch, Mehl, Zitronenschale und Eidotter in einer Backschüssel glattrühren.
  3. Eiklar zu steifem Schnee aufschlagen, dabei den Zucker nach und nach dazugeben. Den fertigen Schnee unter den Teig ziehen.
  4. In je 15 g Butter der Reihe nach 4 Palatschinken backen. Jeweils mit ein Viertel der Sauce befüllen.
  5. Die Palatschinken mir Erdbeersauce einklappen oder einrollen, mit Staubzucker bestäuben und warm zu Tisch bringen.

Tipp:

Servieren Sie die Palatschinken mit Erdbeersauße zusammen mit Vanilleeis- das ist ein wahrer Sommergenuss.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 4 Portionen:

Für die Sauce

  • 500 g Erdbeeren
  • 2 EL Zucker
  • 1 EL Orangenlikör

Für die Palatschinken

  • 100 g Mehl
  • 250 ml Milch
  • 1 Prise Salz
  • 1/2 Zitrone
  • 3 Eier
  • 2 EL Zucker
  • 60 g Butter
  • Staubzucker