Zubereitung:
- Für die Paltschinken mir Erdbeersauce die Erdbeeren abspülen, reinigen und 250 g mit dem Pürierstab des Mixers zermusen. Mit Zucker und Orangenlikör abschmecken. Die übrigen Erdbeeren in Scheibchen schneiden, in das Püree rühren und in den Kühlschrank stellen.
- Salz, Milch, Mehl, Zitronenschale und Eidotter in einer Backschüssel glattrühren.
- Eiklar zu steifem Schnee aufschlagen, dabei den Zucker nach und nach dazugeben. Den fertigen Schnee unter den Teig ziehen.
- In je 15 g Butter der Reihe nach 4 Palatschinken backen. Jeweils mit ein Viertel der Sauce befüllen.
- Die Palatschinken mir Erdbeersauce einklappen oder einrollen, mit Staubzucker bestäuben und warm zu Tisch bringen.
Tipp:
Servieren Sie die Palatschinken mit Erdbeersauße zusammen mit Vanilleeis- das ist ein wahrer Sommergenuss.