Golino
Zubereitung:
- Die gekochten Erdäpfel (vom Vortag) fein raspeln und mit Ei, Salz, Öl sowie dem Mehl zu einem glatten Teig durchkneten.
- Für die Speckflle den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden, mit Pfeffer, Paprika, Salz und gehackten Zwiebeln würzen und daraus kleine Knödel formen.
- Für die Grammelfülle die Grammeln mit Salz, Pfeffer und gehackter Petersilie durchmischen und kleine Knöderl formen.
- Für den Überguss Eier, Rahm, Milch, Salz, Pfeffer und geriebene Muskatnuss versprudeln.
- Aus Kartoffelteig eine Rolle formen, in gleichmässig große Stückchen schneiden, ein wenig flachdrücken, mit der Fülle befüllen, Knödel formen, in eine befettete Pfanne legen und im heißen Rohr bei 180 °C ca. 20-30 Minuten backen. Dann mit dem versprudelten Überguss begießen und nochmal ca. 15 Minuten backen bis die Flüssigkeit gestockt ist.
Tipp:
Servieren Sie die Knödel mit einem frischen Blattsalat oder gekochtem Sauerkraut!