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Garnelen und Carambola Salat in Avocadobötchen

Zubereitung:

  1. Für den Salat halbieren Sie die Avocados der Länge nach, entfernen Sie den Kern und träufeln Sie Zitronen- oder Limonensaft über das Fruchtfleisch.
  2. Mischen Sie alle Zutaten für den Salat, außer den Avocados, geben Sie das Dressing darüber und stellen Sie den Salat kalt.
  3. Geben Sie vor dem Servieren den Salat in die Avocadohälften und garnieren Sie mit einem Carambolastern.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Malaysia

Eigenschaften: für Abenteurer, Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 175-225 g Garnelen (gekocht)
  • 75 g Paprika (in Würfel geschnitten)
  • 75 g Staudensellerie (dünn geschnitten)
  • 75 g Mandelsplitter (gebrannt)
  • 500 g Macaronimuscheln (gekocht)
  • 1 Stk. Karambole (in Sternen geschnitten)
  • 2 Stk. Avocado (reif)
  • Limonensaft (oder Zitronensaft)

Für das Dressing

  • 125-175 g Mayonnaise
  • 1 EL Schalotte
  • 1 EL Dressing
  • 1 EL Limonensaft
  • 1/2 TL Dijonsenf
  • Salz
  • Pfeffer