Im Kochbuch speichern Print

Blechkuchen mit exotischen Früchten

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für den Blechkuchen mit exotischen Früchten Joghurt, Kristallzucker und Eier sehr gut schaumig rühren. Vanillezucker beimengen und weiter schaumig rühren. Öl einfließen lassen und unterrühren.
  2. Das Backpulver unter das Mehl mischen und alles vorsichtig unterrühren. Die Masse auf ein ausgefettetes Backblech streichen und den Blechkuchen mit den Früchten belegen. 25-30 Minuten bei 170 Grad mit Heißluft backen.

Tipp:

Verwenden Sie für den Blechkuchen Mango, Papaya, Ananas oder einen Mix.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Joghurt (250g)
  • 1 Kristallzucker (250g)
  • 4 Stk. Eier
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 250 g Mehl (glatt)
  • 250 g Mehl (griffig)
  • 1/2 Becher Öl (125g, neutraler Geschmack, z.B. Rapsöl)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 500 g Exotische Früchte (frisch oder aus der Dose)