Zucchinisalat mit Apfel-Limetten-Salatsauce
Zubereitung:
- Pinienkerne in einer Bratpfanne bähen, herausnehmen. Zucchini reinigen, abspülen und auf einem Gemüsehobel in Längsrichtung in zarte Streifen schneiden. Mortadella in schmale Streifchen schneiden.
- Apfel abspülen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Apfel in sehr kleine Würfel schneiden. Honig, Limettensaft, Salz und Pfeffer durchrühren. Öl herzhaft darunterschlagen. Apfelwürfel unterziehen.
- Zucchini, Mortadella und Pinienkerne mit der Apfel-Salatsauce vermengen. Auf Tellern anrichten. Dazu passt Ciabatta.
- Tipp: Zucchini sind eine Kürbissorte und damit kalorienarm, vitaminreich und leicht verdaulich - genau das Richtige für eine leichte Kost!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 EL Pinienkerne
- 2 Zucchini (ca. 500g)
- 4 Dünne Scheibchen Italienische Mortadella
- 1 Apfel (klein)
- 1 Limette (Saft davon)
- 1 TL Honig
- Pfeffer
- Salz
- 3 EL Öl
Zubereitungszeit
Portion