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Putenfleisch mit Pilzen an Weinsauce

Miele

Zubereitung:

  1. Putenfleisch in ca. 2–3 cm große Würfel schneiden, in einen ungelochten Garbehälter geben. Mehl, Salz und Pfeffer in Weißwein einrühren, über das Fleisch gießen und bei 100 °C 16 Minuten garen. Öl erhitzen, blättrig geschnittene Pilze anrösten. Das Schlagobers einrühren und zum Fleisch geben. Weitere 3 Minuten fertig garen. Schnittlauch über das fertige Gericht streuen. Als Beilage reichen Sie Serviettenknödel oder Knorr Spätzle.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Pute (Putenbrust)
  • 1/4 l Weißwein
  • 1 EL Dinkelmehl
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 5 EL Mazola Maiskeimöl
  • 250 g Pilze
  • 1/8 l Schlagobers (oder Cremefine zum Verfeinern)
  • 2 EL Schnittlauch