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Fisch in Backteig

Haselnussgitti

Zubereitung:

  1. Für den Fisch in Backteig zunächst das Eiklar steif aufschlagen. Aus Mehl, Öl, Eidotter, Salz und Bier den Teig zubereiten. Anschliessend das Eiklar unterziehen und ungefähr eine halbe Stunde ruhen.
  2. Die Fischstücke können in der Zwischenzeit in einer Mischung Zitrone, Petersilie und feingehackter Zwiebel mariniert werden. (Zu starker Zitronengeschmack ist nicht jedermanns Sache!)
  3. Fischstücke mit Salz würzen, durch den Teig ziehen und - am besten in der Friteuse - backen. Der Fisch in Backfisch muss dabei im Fett schwimmen.

Tipp:

Zum Fisch in Backteig passen schmackhafte Saucen wie z.B. Remouladensauce oder Sauce Tartare.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 800 g Fischfilets (portioniert)
  • Salz

gegebenenfalls

  • Zitrone
  • Zwiebel
  • Petersilie

Backteig

  • 100 g Mehl
  • 2 TL Öl
  • 1 Eier
  • 125 ml Bier (am besten herbes, z.B. Pils)