ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die gebrannten Mandeln mit Mohn und Thymian eine Pfanne mit Leitungswasser auf den Herd stellen und das Wasser zum kochen bringen.
- Mandeln und Zucker dazu geben und solange köcheln bis das Wasser verdunstet ist.
- Die Orange gut waschen, trocknen und die Orangenhaut abreiben. Mohn und Thymian vermischen.
- Vanillezucker über die Mandeln streuen und leicht karamellisieren lassen. Danach im Orangen-Mohn-Thymian-Gemisch wälzen.
- Gebrannte Mandeln mit Mohn und Thymian auf ein Backpapier auflegen und abkühlen lassen.
Tipp:
Eine etwas Andere Art der bekannten gebrannten Mandeln. Ausprobieren lohnt sich!
Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man die gebrannten Mandeln Ihrer Meinung nach noch verfeinern?
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Kochdauer: 5 bis 15 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Kekse & Konfekt
Region: Weltweit
Eigenschaften: Schnelle Küche, Preiswerte Küche, vegetarisch
Zutaten für 4 Portionen:
- 200 g Mandeln (ganz, geschält)
- 200 g Zucker
- 150 ml Leitungswasser
- 50 g Mohn (gerieben)
- 2 EL Rosenwasser
- 20 g Thymian (frisch gerebelt oder getrocknet)
- 1 Orange (unbehandelt)