Im Kochbuch speichern Print

Asiatischer Nudelsalat

Zubereitung:

  1. Probieren Sie dieses köstliche Nudelgericht:
  2. 1. Nudeln nach Packungsanleitung gardünsten. Kalt abschrecken und gut abrinnen. Mit 1 El. Öl durchrühren.
  3. 2. Fleisch in zarte Streifen schneiden. Portionsweise in Butter und 1 El. Öl Braten. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen.
  4. 3. Lauchzwiebeln reinigen, abspülen. Den weissen Teil fein in Würfel schneiden, den grünen in schmale Ringe teilen. Karotten in 1 El. Öl anschwitzen, gehackte Lauchzwiebeln dazugeben, mit Wasser al dente weichdünsten, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen.
  5. 4. klare Suppe mit Limettensaft und Öl zu einer Marinade durchrühren. Mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  6. 5. Die Nudeln mit Fleisch, Karotten und Lauchzwiebelringen und Korianderblättchen mischen und 15 Min. durchziehen. Danach ein weiteres Mal nachwürzen und zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat, Salat, Salat

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Schmale Glasnudeln
  • 3 EL Öl
  • 250 g Hähnchenbrustfilet
  • 1 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 TL Currypulver
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 200 Karotte
  • Koriander (frisch)

Dressing

  • 250 ml Hühnersuppe
  • Saft einer Limette oder evtl. Zitrone
  • 4 EL Öl
  • Salz
  • Pfeffer