Im Kochbuch speichern Print

Räucherlachssalat mit Kaki

Zubereitung:

  1. Für den Räucherlachssalat schälen Sie die Kaki und schneiden Sie sie in dünne Scheiben. Legen Sie die Scheiben in Form eines Fächers auf die vier Teller. Legen Sie den Lachs rosettenförmig neben die Kakipflaumen und legen Sie die Salatblätter ebenfalls daneben.
  2. Vermischen Sie den Senf und den Essig und fügen Sie das Olivenöl langsam hinzu.
  3. Besprenkeln Sie den Salat kurz vor dem Servieren mit dem Dressing.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Japan, Korea, China

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 Stk. Kaki (oder Sharon)
  • 250 g Räucherlachs (in Streifen)
  • 4 Stk. Salatblätter (unterschiedlich, für jeden Teller)

Für das Dressing

  • 2 EL Weißweinessig
  • 1/2 EL Senf
  • 2 EL Olivenöl