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Zuspeisen: Canederli Südtiroler Speckknödel

Zubereitung:

  1. Das feingewürfelte Brot ohne Rinde in der Milch und den verquirlten Eiern einweichen. Speck, Schalotte und Petersilie klein hacken, und kurz weichdünsten. Mehl vorsichtig unterrühren, mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken. Aus der Menge die "Canederli" formen, und im kochenden Wasser gemächlich gardünsten, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit geriebenem Parmesan zu Tisch bringen.
  2. zu allen gebratenen Fleischgerichten, oder evtl. solo mit Salbeibutter zu Tisch bringen dazu einen leichten Roten, z.B. einen Lagrein Kretzer aus dem Trentino
  3. Unser Tipp: Verwenden Sie Speck mit einer feinen, rauchigen Note!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Tirol, Österreich

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Weißbrot (altbacken)
  • Weizenmehl
  • 4 Eier
  • 50 g Südtiroler Speck
  • 1 Schalotte (klein)
  • 200 ml Milch
  • 1 Bund Petersilie
  • Parmesan

Q U E L L E

  • Erfasst um 18:33:27 von: K-H. Boller aka Bollerix