Hühnerbrühe Aus Dem Kochbuch Meiner Grossmutter
oma62
Zubereitung:
- Nudelgerichte sind immer eine gute Idee!
- Ein altes Hendl wird, nachdem es gereinigt, mit kaltem Wasser aufgestellt, ausgeschäumt, mit Petersilienwurzel und Muskatblüte gekocht, bis es gar ist; dann die klare Suppe durchgeschlagen. Am besten ist es, Suppenläppchen beziehungsweise selbstgemachte Nudeln darin zu machen. Das Fleisch von dem Hendl gibt man in einem weissen Ragout beziehungsweise paniert, in Butter schön gelb gebacken zu Tisch.
- Josef-Stiftes/Mainz", 7. Auflage von 1922 meiner lieben Grossmutter, die ihrerzeit einer der Zoeglinge war. Erfasser: Rudi Schmitt
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 1 Hendl
- Wasser
- Petersilienwurzel
- Muskatblüten