Im Kochbuch speichern Print

Sauerkraut-Kürbis-Suppe

Zubereitung:

  1. Zwiebeln fein würfeln, in Butter goldgelb anschwitzen, Kürbis würfeln und hinzfügen, Gemüsesuppe und Apfelsaft aufgießen und bei geschlossenem Deckel gardünsten, bis der Kürbis weich geworden ist.
  2. Koriander, Pürieren, Meersalz, Edelsüsspaprika, Kümmel, Muskatnuss, Cayennepfeffer und Schlagobers dazugeben und nachwürzen.
  3. Sauerkraut hacken, dazugeben und erhitzen.
  4. Mit Petersilie bestreut zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Beilage, Suppe, Vorspeise kalt

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 50 g Zwiebel
  • 10 g Butter
  • 350 g Kürbisfleisch
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 100 ml Apfelsaft
  • Meersalz
  • 0.5 TL Koriander
  • 0.25 TL Kümmel (gemahlen)
  • Muskat
  • 0.5 TL Paprika (edelsüss)
  • Cayennepfeffer
  • 75 g Schlagobers
  • 200 g Sauerkraut
  • 2 EL Petersilie (gehackt)